中国贵池
当前位置: 信息公开> 贵池区人民政府(办公室)>信息浏览
索 引 号:  032847231/201804-00435 名  称:  清风街道翠百社区:兴济小区喜迎管道天然气 居民生活方便...
生成日期:  2018-04-08 发布机构:  贵池区人民政府(办公室)
组配分类:  民生工程 主题分类:  综合政务-国土资源、能源
文  号:   语  种:  中文
关 键 词:  管道天然气 内容概述:  
生效日期:   废止日期:  

清风街道翠百社区:兴济小区喜迎管道天然气 居民生活方便又安全

4.8港华燃气1.jpg

开门七件事,柴米油盐酱醋茶,“柴”在“米”之前,相比于瓶装液化气,管道天然气以其优质、便利、清洁、环保等特点正成为市民用气的首选。但兴济小区是老旧小区,地下管线错综复杂,建设时没有给天然气管线预留位置,一直没有接入管道天然气。

2017年在池州市住房城乡建委统一部署下,池州市贵池区提前启动2018年老旧小区改造工作,主要是畅通道路、雨污分流、路灯亮化、增设停车位、安装天然气管道、绿化提升、安装治安监控、梳理电线等与老百姓息息相关的民生工程。兴济小区就在改造名单上,清风街道翠百社区通过入户走访进行政策宣传并摸底居民安装意愿,目前天然气管道支管网已敷设到兴济小区各单元楼门口(兴济小区31、32号楼除外),4月6日、7日和8日港华燃气公司在翠百社区设便民服务台为居民办理入户安装缴费登记业务,许多居民再也不用担心不时面临“没气可用”的尴尬。

实际上,让老旧小区居民用上管道天然气,不仅使居民生活更加方便安全,还可以减少污染排放,切实保护城市环境,为池州打赢“蓝天保卫战”提供清洁能源保障。