中国贵池
当前位置: 信息公开> 贵池区人民政府(办公室)>信息浏览
索 引 号:  032847231/201808-00354 名  称:  贵池区“三到位”力促建档立卡贫困患者慢性病费用补充医疗保...
生成日期:  2018-08-07 发布机构:  贵池区人民政府(办公室)
组配分类:  民生工程 主题分类:  财政、金融、审计
文  号:   语  种:  中文
关 键 词:  民生工程 内容概述:  
生效日期:   废止日期:  

贵池区“三到位”力促建档立卡贫困患者慢性病费用补充医疗保障“180”民生工程

今年以来,贵池区 “三到位”积极开展贫困人口慢性病患者1个年度内门诊医药费用,经“三保障一兜底”综合医保补偿后,剩余合规费用由补充医保再报销80%。截止7月底,180补充医保共补偿4426人次,补偿143万元。

一是政策宣传到位。深入开展“180”补充医保民生工程政策宣传,加大宣传力度。各卫生院(社区卫生服务中心)、村卫生室均设立户外宣传专栏,在门诊等处张贴宣传标识,设置贫困人口“一站式”结算窗口。统一设计印发宣传手册4.5万份,设立健康扶贫政策专栏300余块,沿道设立大型户外宣传广告牌10余块,有效地营造健康扶贫宣传氛围,进一步提升宣传效果。

二是督导考核到位。实施“180”补充医保民生工程健康扶贫“月点评、季通报”工作制度,加强对各地健康扶贫工作督查、指导、考核。5月份,开展了全区健康脱贫突出问题整改提升活动,并开展了专项督查;7月份,对全区16个涉农镇街进行了专项考核,并将结果纳入2018年计划生育责任制目标考核,确保全区健康脱贫工作整体提升。

三是结算服务到位。贵池区“180”补充医保由区合管中心经办,纳入了贫困人口综合医保“一站式”结算范围。贫困人口只要办理了符合贫困人口慢性病病种的慢性病就诊证,在该区新农合协议医院就诊,即可享受到贫困人口综合医保“一站式”即时结报。