当前位置: 信息公开> 贵池区人民政府(办公室)>信息浏览
索 引 号:  032847231/201809-00297 名  称:  牛头山镇:“三个集中”确保新一届村两委“开好门、履好职”...
生成日期:  2018-09-05 发布机构:  贵池区人民政府(办公室)
组配分类:  民生工程 主题分类:  综合政务-其他
文  号:   语  种:  中文
关 键 词:  牛头山镇 新两委   内容概述:  
生效日期:   废止日期:  

牛头山镇:“三个集中”确保新一届村两委“开好门、履好职”  

为确保新一届村两委“开好门、履好职”,使各项工作扎实有效进行,牛头山镇认真做好“三个集中”。

一是开展集中宣誓,增强干部的责任使命意识。镇党委通过开展集中宣誓仪式、签订《履职承诺书》,使广大干部明确了自身的定位,牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,胸怀初心、心中有民、敢于担当、乐于奉献,讲政治、顾大局,在任何时候都始终将广大群众的利益摆在第一位,遇到困难挫折不退缩、不懈怠,敢于碰硬较真,倾心服务群众。

二是开展集中培训,提升干部的农村工作能力。为提高新任村两委干部的履职能力和工作水平,尽快进入工作状态、更好服务广大群众,镇党委安排班子成员进行了农村基层党建、乡村振兴战略、基层综合治理、民生工程、脱贫攻坚等方面的培训,通过系统培训,有利于提升干部的整体素质、增强班子的凝聚力和战斗力,实现村级经济社会更好发展。

三是开展集中谈话,筑牢干部的纪律规矩防线。镇党委通过召开集中谈话会、观看警示教育片等形式,严明政治纪律、工作纪律和生活纪律,提前为干部“上好廉洁课”、“打好预防针”,教育干部不该说的话坚决不说、不该做的事坚决不做,要心怀敬畏之心、不越雷区红线,确保风清气正。