当前位置: 信息公开> 贵池区人民政府(办公室)>信息浏览
索 引 号:  032847231/201809-00769 名  称:  牛头山镇:“三心”帮扶推进九月脱贫攻坚
生成日期:  2018-09-17 发布机构:  贵池区人民政府(办公室)
组配分类:  民生工程 主题分类:  综合政务-其他
文  号:   语  种:  中文
关 键 词:  “三心”帮扶 九月脱贫攻坚 内容概述:  
生效日期:   废止日期:  

牛头山镇:“三心”帮扶推进九月脱贫攻坚

9月以来,牛头山镇延续脱贫攻坚强劲势头,聚焦问题抓整改,用诚心、细心、耐心帮助贫困户在脱贫过程中指路子、找资源、挖潜能,切实解决贫困村贫困户脱贫摘帽过程中存在的实际困难,拉近了帮扶责任人与贫困户的距离。

一是诚心实意搞帮扶。组织全镇帮扶干部走进贫困户家中深入了解贫困户家庭情况,结合扶贫政策,根据贫困户家中实际情况制定切合实际的帮扶计划,因地制宜,因户施策,因人施计,为贫困户指出脱贫道路。  

二是细心规划抓落实。根据制定的脱贫计划,积极进行产业项目扶持申报、扶贫小额贷款、雨露计划、健康脱贫调查等项目工作。 

    三是耐心沟通促满意。为了避免帮扶过程出现的“聊聊天、送东西、填填表、拍拍照”形式主义,要求帮扶责任人提高沟通能力,拉近与贫困户的距离,通过拉家常的方式宣传国家的扶贫政策,让贫困户真正了解目前所享受到的实惠,充分调动贫困户通过自身发展脱贫的积极性。