当前位置: 信息公开> 贵池区人民政府(办公室)>信息浏览
索 引 号:  032847231/201809-00299 名  称:  秋浦街道“四字诀”推进创城工作常态化
生成日期:  2018-09-05 发布机构:  贵池区人民政府(办公室)
组配分类:  社区建设 主题分类:  综合政务-城乡建设、环境保护
文  号:   语  种:  中文
关 键 词:  创城,常态化 内容概述:  
生效日期:   废止日期:  

秋浦街道“四字诀”推进创城工作常态化

“晓”。运用微信公众号、电子显示屏、入户宣传等新旧宣传模式,多渠道向居民群众宣传创城内容提高居民群众对创城工作的知晓率

“参”。招募志愿者,组建形式各异的志愿服务队伍,不定期开展助老、助残、助学以等各类志愿活动。拉进与居民之间的距离,提高居民群众对创城工作的参与度。

“查”。每周对各片区环境状况、秩序情况进行巡查、督查,发现问题立即整改,整改不了的上报街道,统筹安排处置。对查处不力者,按照考核细则进行扣分。

“改”。不定期深入到辖区各道路小区,对整治进展情况进行现场督查,及时发现问题、督促解决问题。另外,对于居民反映强烈的问题,及时处置。(秋浦街道:洪照红)