当前位置: 信息公开> 贵池区人民政府(办公室)>信息浏览
索 引 号:  032847231/201809-00294 名  称:  秋浦街道湖心社区:组织社区矫正人员开展义务劳动
生成日期:  2018-09-05 发布机构:  贵池区人民政府(办公室)
组配分类:  社区建设 主题分类:  综合政务-公安、安全、司法
文  号:   语  种:  中文
关 键 词:  社区矫正,义务劳动 内容概述:  
生效日期:   废止日期:  

秋浦街道湖心社区:组织社区矫正人员开展义务劳动

近日,湖心社区组织社区矫正人员开展了卫生清扫活动,让矫正人员在劳动中更好地融入社会,为创城行动添砖加瓦

劳动前,社区矫正工作人员向矫正对象讲解了《社区矫正实施办法》中的相关规定以及劳动要达到的标准。在劳动中,社区矫正对象表现出较高的积极性。在劳动结束后,社区矫正工作人员对矫正对象进行了表扬。

通过此次公益劳动,社区矫正对象认识到公益劳动的重要意义,从行为上净化了他们的自律意识和遵纪守法观念,引导他们早日回归社会,服务社会,树立弃恶从善、重新做人的信心和决心。

QQ图片20180905105302.jpg