当前位置: 信息公开> 贵池区人民政府(办公室)>信息浏览
索 引 号:  032847231/201804-00391 名  称:  贵池区交通运输局开展交通运输领域固体废物弃物大排查大整治...
生成日期:  2018-04-12 发布机构:  贵池区人民政府(办公室)
组配分类:  交通运输 主题分类:  工业、交通-城乡建设、环境保护
文  号:   语  种:  中文
关 键 词:  固体废物排查整治 内容概述:  
生效日期:   废止日期:  

贵池区交通运输局开展交通运输领域固体废物弃物大排查大整治督查工作

为了深入贯彻落实区委、区政府和市局工作要求,4月9日,我局召开专题会议,对交通运输领域固体废物弃物大排查大整治工作进行了部署,印发了《关于开展贵池区环境污染突出问题专项整治行动的紧急通知》(贵交[2018]50号),就工作做出了明确安排和部署。并迅速组成五个督查组,由局党组成员分片对全区道路运输,县、乡、村道环境污染突出问题排查和整治工作进行了专项督导检查。

督查组先后对辖区15个镇、街道办事处,16家货物运输企业以及2条县道沿线环境污染进行了督查,对各单位排查和督查中发现的问题,明确了责任人和整治时限要求。截止目前,通过清理、清运,已完成80%以上处置任务,并按要求实行了每日一报表,对突出问题及时下发督办卡制度,对日常产生的路边生活垃圾,各镇、街道办事处及地方公路管理局已明确了责任人和管养人员。

交通运输领域固体废物弃物大排查大整治工作作为当前重点工作,下一步我局将着重抓好以下工作。一是明确公路管养职责,按照县、乡、村道分级管理的原则,针对自行排查出的问题,齐抓共管,集中整治,按时完成环境污染突出问题专项检查和整治。对公路街道化路段,要按照沿线镇、街道办事处牵头,集中开展整治活动,坚决治理街道化路段脏乱差现象。彻底拆除公路两侧建筑控制区内的违章建筑、有碍观瞻的残垣断壁、构筑物及废弃建筑物;清除公路控制区以内的垃圾、物料、摊点、杂乱非公路标志牌;修缮隔离花墙与排水边沟,实现路宅分家,做好绿化美化工作;防止脏乱差现象反弹。三是坚持边整治边巩固,对前一阶段排查出环境污染问题,要重点治理,确保已取得的整治成果。对近期不能整改的要制定切实可行的方案和计划,确保按规定时间内完成整治。