中国贵池
当前位置: 信息公开> 贵池区人民政府(办公室)>信息浏览
索 引 号:  032847231/201808-00404 名  称:  区交通运输局“三举措”落实农村客运公交惠民政策
生成日期:  2018-08-01 发布机构:  贵池区人民政府(办公室)
组配分类:  交通运输 主题分类:  工业、交通
文  号:   语  种:  中文
关 键 词:  公交惠民 内容概述:  
生效日期:   废止日期:  

区交通运输局“三举措”落实农村客运公交惠民政策

区交通运输局“三举措”落实农村客运公交惠民政策

一是落实惠民政策。认真贯彻落实区委、区政府决策部署,以及《池州市贵池区人民政府办公室关于印发贵池区高龄老人、革命伤残军人、现役军人、盲人、中小学生等免费或优惠乘坐公交车实施方案的通知》(贵政办[2018]49号)文件精神。二是加强督促检查。严格按照要求,督促检查池州杰达贵池公交有限公司、池州大运交通运输有限公司两家客运企业从8月1日开始正式执行七十周岁以上老年人、现役军人、革命伤残军人、盲人和身高1.3米以下的儿童免收农村客运公交乘车费用及中小学生优惠乘车惠民政策。三是加大宣传力度。通过微信公众号、张贴宣传标语、车载语音播放等多种形式广泛宣传公交惠民政策,切实增强人民群众对农村客运公交惠民政策的知晓度和满意度。