当前位置: 信息公开> 贵池区人民政府(办公室)>信息浏览
索 引 号:  032847231/201809-00278 名  称:  牛头山镇:“三加强”做好节前交通安全工作
生成日期:  2018-09-06 发布机构:  贵池区人民政府(办公室)
组配分类:  交通运输 主题分类:  综合政务-其他
文  号:   语  种:  中文
关 键 词:  “三加强” 节前交通安全工作 内容概述:  
生效日期:   废止日期:  

牛头山镇:“三加强”做好节前交通安全工作

随着中秋、国庆假期即将到来,牛头山镇为了有效防止交通安全重大事故发生,按照早谋划、早预防、早控制的原则,多措并举做好节前交通安全工作,确保辖区安全稳定。

一是加强车辆管控,低事故。镇综治办联合安委办、派出所深入辖区学校、企业等部门对驾驶人员进行宣传,及时掌握车辆状况,逐一核实,并要求驾驶人员认真检查车辆,杜绝带病车辆上路,增强驾驶人员安全出行意识,提高道路安全率。

二是加强执法力度,保平安。对辖区内非法营运违法车辆进行摸排及驾驶员信息核对,严肃查处酒后驾车,无证驾驶、超载、超员、超速、摩托车不戴安全帽、危险品运输、疲劳驾驶等交通违法行为,力促辖区道路交通安全零事故,确保人民群众安全出行。

    三是加强宣传教育,强意识。镇安委办、综治办、城管中队等相关部门,利用各种时机搭建宣传平台,悬挂横幅、广播、LED滚动播放、发放宣传资料、印发安全手册等多种形式进行宣传,形成强大宣传攻势,进一步增强安全意识,树立安全责任,确保辖区人民群众度过祥和、平安的节日。