中国贵池
当前位置: 信息公开> 贵池区人民政府(办公室)>信息浏览
索 引 号:  032847231/201808-00390 名  称:  牛头山镇:“三措施”确保征兵初审初检工作圆满完成
生成日期:  2018-08-02 发布机构:  贵池区人民政府(办公室)
组配分类:  社会公益事业 主题分类:  综合政务-其他
文  号:   语  种:  中文
关 键 词:   “三措施” 征兵初审初检工作 内容概述:  
生效日期:   废止日期:  

牛头山镇:“三措施”确保征兵初审初检工作圆满完成

牛头山镇紧紧围绕“保证新兵质量”这个核心,突出工作重点,抓住关键环节,采取有效措施,扎实做好征兵工作。

一是加强领导,强化责任。成立牛头山镇夏秋征兵工作领导小组,由镇党委书记为第一责任人,对2018年的夏秋季征兵工作进行具体安排布置,并将相关责任落实到联系村领导、联系村干部、村总支书记及相关人员,务求征兵工作协调联动,立足大局,顺利推进。

二是加强宣传教育,营造良好氛围。通过宣传资料、宣传车、电子显示屏栏、标语、广播、挂村干部及村组干部亲自走访适龄青年家庭等方式加强征兵工作宣传,使征兵各项政策家喻户晓,积极营造征兵宣传的浓厚氛围。共悬挂宣传横幅30条,发放宣传单1000余份,各村利用电子显示屏滚动播放标语,走访100余次。

    三是严把初审初检关,确保兵源质量。镇人武部认真搞好兵役登记,准确掌握适龄青年全面情况,并加强对预征对象的选定和教育管理,做到依法征兵,廉洁征兵,确保兵源质量。至目前,经过走访群众,通过村委会、学校、派出所等多方面调查了解,2018年牛头山镇适龄青年初审初检合格67名。