中国贵池
当前位置: 信息公开> 贵池区人民政府(办公室)>信息浏览
索 引 号:  032847231/201808-00391 名  称:  牛头山镇:“三步走”做好文明城市创建工作
生成日期:  2018-08-02 发布机构:  贵池区人民政府(办公室)
组配分类:  社会公益事业 主题分类:  综合政务-其他
文  号:   语  种:  中文
关 键 词:  牛头山镇 “三步走” 文明城市创建工作 内容概述:  
生效日期:   废止日期:  

牛头山镇:“三步走”做好文明城市创建工作

2018年以来,牛头山镇在创建文明城市工作中紧跟委、政府的步伐,充分发挥基层党组织和党员参与文明城市创建工作的积极性,将党组织建设与文明城市创建紧密结合,助力文明城市创建。

一是开展以“庭院青清”等为主题的志愿服务活动。今年以来,共组织开展各类主题志愿服务活动5次,共清理辖区内的小广告5000余条,清扫垃圾1000余吨。

二是组织开展清河行动。为严格落实河长制工作要求,改善升金湖生态环境质量,以崭新的面貌迎接文明城市创建。联合8个部门和12个社村居对辖区内河道两岸垃圾进行全面清理整治,截止目前,共出动人员2800余人次、清理各类垃圾380余吨。

    三是做好创建全国文明城市测评问卷调查。为提高广大辖区居民对全国文明城市创建工作的知晓率、支持率、参与率和满意率,积极组织志愿者前往各村居、村民小组进行入户调查,共发放调查问卷6000余份。