当前位置: 信息公开> 贵池区人民政府(办公室)>信息浏览
索 引 号:  032847231/201809-00277 名  称:  牛头山镇:三举措全力做好秋收工作
生成日期:  2018-09-06 发布机构:  贵池区人民政府(办公室)
组配分类:  社会公益事业 主题分类:  综合政务-其他
文  号:   语  种:  中文
关 键 词:   三举措 全力做好秋收工作 内容概述:  
生效日期:   废止日期:  

牛头山镇:三举措全力做好秋收工作

近来,为确保农民适时收割、颗粒归仓,牛头山镇三举措做好秋收工作。

做好气象预报。该镇结合应急气象发布平台、LED显示屏、微信公众号及QQ群,快速、准确播报气象信息,引导群众抓住晴好天气,尽快完成秋收,突出一个“快”字,快收、快晾晒、快入库,降低阴雨天的不良影响。

做好技术保障。及时组织人力物力,对辖区内出现的水稻象甲虫灾害进行防治,尽可能降低对水稻产量的不利影响,同时下派农技人员深入秋收第一线,做好入镇收割机、秸秆还田机等农机物资协调工作,确保水稻收割高效开展。

    做好秸秆禁烧。结合火灾隐患排查和环保相关要求,充分发挥广大群众和基层党员干部的作用,对重点区域实行全方位、不间断巡查,及时发现苗头并制止焚烧行为,做到有火必禁、有烟必查、有灰必究。