中国贵池
政务微信
政务微博
×
×
当前位置: 网站首页 > 生态旅游 > 产业发展
首届中国富硒养生旅游文化节在池州市会展中心举办
来源:区 旅 委 浏览次数: 发布时间:2017-06-19

    1.jpg

6月19日上午,首届中国富硒养生旅游文化节在池州市会展中心举办,贵池区旅委主任陈海平到场致辞。

池州是中国首个生态经济示范区,是泛“长三角”地区的“后花园”,环境优美,生态优良,资源丰富。随着人们生活水平的不断提高,人们对食物的营养和质量要求越来越高,绿色、生态、健康的农产品和良好的环境日益受到人们的欢迎,特别是含有被称为人体微量元素中的“抗癌之王”硒的农产品及其产地,正被广大消费者所认知。而据地质学家考证:中国72%的地区属于缺硒地区,而在池州富硒及硒元素丰富土壤面积达到4488平方公里,占全市国土面积的53.49%,贵池、石台等都有大片分布。

坐拥得天独厚的生态和旅游资源的池州,又具有发展现代绿色农业的产业优势。随着池州旅游经济及大健康产业的快速发展和知名度的不断提高,拥有“灵山、秀水”的池州正成为休闲度假、健康养生的首选目的地。

首届富硒养生旅游文化节的成功举办,就是要将旅游+富硒文化的名片打出去,全力塑造和传播池州富硒地区形象,打响池州富硒文化的知名度,提高池州富硒农业的竞争力和影响力,为推动池州旅游、大健康产业发展助力。(区旅委汪树云)