中国贵池
政务微信
政务微博
×
×
区委书记高峰率队检查指导S321 省道
环境秩序整治工作
来源:贵池区 浏览次数: 发布时间:2018-08-08 10:57:28

8月6日,区委书记高峰率区委办、区文明办等部门负责人,检查指导S321 省道环境秩序整治工作。他强调,要进一步夯实责任,积极行动,从严从快,把整治工作做细做实,实现突击式向常态化转变、表面化向精细化转变,坚决杜绝反弹,确保整治实效。

1533697341471009270.jpg

自7月26日,S321公路沿线环境整治工作调度会召开后,江口、梅龙两街道集中力量,迅速行动,分别制定了整治方案,召开了整治工作布置会,调配了街、居人员,从27日全面启动了沿线整治工作,对公路沿线垃圾杂物和有碍观瞻物件进行了全面清理,特别是对困扰多年的违法建设进行拆除。

1533697356680063418.jpg

高峰一行先后查看了三范村文化墙建设工地、江口大转盘和梅龙集镇违章拆除现场、中梅村砂场清理等重点区域,通过现场察看、听取介绍等方式,一路走一路看一路议。高峰详细了解环境整治情况,并对沿途一些地方仍存在环境脏乱差现象提出了整改意见。高峰指出,通过近期努力,S321省道沿线环境面貌有了较大变化,但是还有薄弱环节和没有整改到位的地方。高峰强调,沿线镇街道及相关部门,要进一步统一思想,充分认识此次道路沿线环境整治工作的重要意义,形成合力,共同推进。要严格按照责任分工,高起点、高标准抓好落实。对道路两旁的垃圾杂物、违章建设,该清理拆除的要拆除清理,该提升的要提升。对没有整改到位的,要抓紧时间进行整改完善,提升形象,改善沿线环境。

1533697369408008180.jpg

高峰要求相关街道要结合实际,广泛动员,把广大干群积极性调动起来,集中时间、集中精力,打好一场环境秩序整治歼灭战,力争在短期内使沿线环境秩序有明显改观。与此同时,加快推进整治工作进一步向纵深展开,同步思考和提前谋划巩固提升工作,在整治基础上,认真编制好下一步提升方案,统一规划和规范好基础设施、门店招牌、绿化覆盖等各项工作,实现治理工作由阶段性向长期性转变,由突击式向常态化转变,由表面化向精细化转变,确保公路沿线达到“畅、洁、绿、美”的目标,防止反弹,切实改善群众生产生活环境。相关部门要发挥牵头、协调、配合作用,为深入推进治理工作提供有力保障。