中国贵池
政务微信
政务微博
×
×
快筛快检保障“菜篮子”安全
作者:钱雪梅 钱卫民 来源:池州日报 浏览次数: 发布时间:2018-08-10 10:24:50

贵池区市场监督管理局以保障和改善民生为己任,认真贯彻落实《国务院办公厅关于进一步加强农药兽药管理保障食品安全的通知》要求,7月份强化了农贸市场食用农产品快筛快检工作。在原定的农贸市场食品安全快速检测室每天检测不少于15批次的基础上,新增加了部分指定品种和指定检测项目。

今年以来,该区以食用农产品快检为主要抓手,进一步推动农贸市场开办者、入场经营者主体责任的落实,提升农贸市场食品安全监管工作水平,积极举办食用农产品“你送我检”、“快检开放日”等活动,加大科普宣传力度,大力宣传各级党委、政府和市场监管部门关注民生、改善民生的工作举措,提升群众的安全感和自我保护意识,进一步推进食品安全社会共治。目前,快筛快检食用农产品60108批次,筛查发现不合格2020批次,监督性抽检180批次,不合格2批次。