中国贵池
政务微信
政务微博
×
×
不可移动文物 大普查大保护工作启动
作者:钱雪梅 来源:池州日报 浏览次数: 发布时间:2018-08-10 10:27:15

为掌握贵池区不可移动文物的数量、类别、分布、特征、保存现状、环境状况,进一步发掘、整合文化资源,提高文物保护和管理水平,近日,贵池区布置开展不可移动文物大普查大保护工作。

此次普查的对象为:全区境内地上、地下、水下的不可移动文物,包括古遗址、古墓葬、古建筑、石窟石刻、近现代重要史迹及代表性建筑和其他等6大类。普查以新发现的不可移动文物(尤其是古道、古桥)为重点,同时对该区第三次全国文物普查的不可移动文物进行复查。

此次普查工作计划于12月底完成。目前,贵池区已召开动员会议,并组织各镇街道相关负责人开展了大普查大保护工作的业务培训。各镇街道也将组织行政村(社区)开展不可移动文物普查摸底登记,并上报。随后,区文广新局将组织文物专业人员逐一实地核查,对新发现的不可移动文物进行认定。届时,该区将汇总普查数据和相关资料,绘制不可移动文物普查分布图,建立不可移动文物普查档案,公布不可移动文物名录,编制不可移动文物普查工作报告。