中国贵池
政务微信
政务微博
×
×
郭志鹏烈士骨灰安葬仪式举行
作者:赵冬至 来源:池州日报 浏览次数: 发布时间:2018-08-10 10:31:27

8月3日上午,池州烈士陵园庄严肃穆,哀乐低回,贵池区为郭志鹏烈士举行骨灰安葬仪式。来自牌楼镇和佳山村干部,郭志鹏烈士亲属及所在部队有关部门负责同志,社会各界干部群众等约200人参加了仪式。

肃穆的横幅、洁白的花圈、满眼的热泪,寄托着该区广大干部群众对郭志鹏烈士的无限哀思,人们追忆着郭志鹏烈士短暂而光荣的一生。全体人员向烈士默哀、鞠躬和致敬。9时40分许,郭志鹏烈士骨灰在低回的哀乐声中安葬。

郭志鹏烈士原籍贵池区牌楼镇佳山村,1999年7月出生,2017年9月应征入伍,列兵军衔。2018年7月22日,郭志鹏随部队参加实兵对抗演习。此次演习全程在实战背景下进行,郭志鹏在参加战斗中舍生忘死,英勇牺牲。7月31日,郭志鹏被中国人民解放军某集团军政治部批准为革命烈士,并追记三等功。参加仪式的全区干群纷纷表示,为有这样的英雄楷模而感到骄傲和自豪,将化悲痛为力量,深入开展好向郭志鹏烈士学习活动,大力弘扬他对党忠诚、作风过硬、献身国防的宝贵精神,以实际行动继续完成烈士未竟的事业,用发展成果告慰烈士英灵。