中国贵池
政务微信
政务微博
×
×
上半年电子商务 交易额达1.26亿元
作者:赵冬至 孙涛 来源:池州日报 浏览次数: 发布时间:2018-08-10 10:32:41

近两年,贵池区通过政策扶持,大力推进农村电商全覆盖。上半年,全区电子商务交易额达1.26亿元,农村产品网络销售额4032万元,并上榜全省2017年电子商务进农村全覆盖工作先进县(区)。

2017年,贵池区启动实施了电子商务进农村全覆盖工作,经过多方面的努力,农村电商覆盖所有农村的目标已基本实现。区农村电商公共服务中心、物流配送中心、乡村服务网点“三个全覆盖”顺利完成,农村电商产业经营主体也在蓬勃发展,“工业品下行”和“农产品上行”的双向通道更加顺畅。为加快电商产业集聚发展,该区搭建电商服务平台,累计投入2000万元专项资金,在池州高新区建成了全区集中统一的农村电商集聚区,集合电商公共服务中心、农村物流配送中心,设置村级电商服务网点,增强村级服务能力。目前全区已建成区级电子商务公共服务中心1个、农村物流配送中心1个,贵池区淘宝特色馆1个,村级电子商务服务站点201个。还根据不同人群,分层次开展电子商务培训班,带动青年通过电商实现创业就业。今年已共开展培训6场,培训750人次,全区又新增注册网商、网企31家。

贵池区注重以电商带动农业产业升级,做好品质品牌文章,开展农产品“三品一标”创建,引导100余家“三品一标”电商销售企业上线销售,培育网络品牌45个。建设农产品质量安全溯源体系,10个农产品实现产地溯源。“普哥西山焦枣”“徽园农夫山林散养皖南土鸡蛋”、“西山焦枣”品牌分别获得安徽省好网货大赛“百佳好网货”称号。梅村镇、棠溪镇获评全省农村电商示范镇,西山村、长山村、晏塘社区获评全省农村电商示范村,安徽徽园生态农业发展有限公司荣获“省电子商务示范企业”称号。