政务微信
政务微博
×
×
贵池区委常委会召开“讲严立”警示教育专题民主生活会
来源:区委(办公室) 浏览次数: 发布时间:2018-08-21 11:35:31

8月20日上午,贵池区委常委会召开“讲忠诚、严纪律、立政德”警示教育专题民主生活会。市委书记王宏全程指导。她强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于“立政德”的重要论述,着力强化忠诚意识、严守纪律规矩、树立良好政德,努力以新时代新担当新作为,为建设“三优”池州贡献更多贵池力量。市委组织部、市纪委负责同志到会指导。

1534822346795021475.jpg

区委书记高峰主持会议,区委副书记、区长马胜利,区委副书记吴金刚,区委常委唐礼虎、黄伟、王盛强、张令峰等参加会议,区人大常委会主任操礼旺、区政协主席吴波列席会议。

会前,王宏亲自审定了贵池区委常委会民主生活会安排方案,认真审阅了班子及成员的对照检查材料,对开好专题民主生活会提出具体要求。

区委常委会对此次民主生活会高度重视,及时谋划,精心准备,迅速拟定方案并报市纪委、市委组织部审核、完善。区委常委坚持带头示范,认真学习研讨,广泛听取各方面意见建议,提前开展谈心交心活动。在此基础上,区委常委领导班子和班子成员紧扣会议主题,认真撰写对照检查材料,深入开展党性分析,深入查摆突出问题,为开好民主生活会打下坚实基础。

会议书面通报了区委常委会2017年度民主生活会整改落实情况,高峰代表区委常委会作对照检查,围绕“六聚焦六整肃”“三查三问”,深刻查找问题、剖析原因,提出具体整改措施,进一步巩固拓展专题警示教育成果。随后,高峰作个人对照检查,常委班子成员依次进行,每位常委对照检查后,其他常委积极对其开展批评,每位常委对收到的批评意见虚心接受,当即作出整改表态。

在认真听取大家发言后,王宏发表了讲话。她说,这次专题民主生活会围绕“六聚焦六整肃”“三查三问”要求,准备工作比较充分,问题查摆比较深刻,相互批评坦率真诚,整改措施比较务实,自始至终贯彻了认真和整风精神,是一次健康、严肃的党内政治生活,是对批评和自我批评这一优良传统的实践,达到了“团结—批评—团结”的目的。要针对查摆的问题,结合省委巡视反馈问题和年初民主生活会查摆的问题,统筹抓好整改,确保问题整改到位。

王宏强调,要从“讲忠诚”出发,坚定坚决做到“两个维护”。坚定不移强化理论武装,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定“四个自信”,做到“五个纯粹”。要对照问题深刻反思,进一步树牢“四个意识”,坚定理想信念,牢记职责使命,始终做到“两维护三看齐”,坚定有力地抓好中央、省、市各项决策部署的贯彻落实。

1534822384250081899.jpg

要从“严纪律”出发,从严从实抓好管党治党。认真履行管党治党“两个责任”和书记第一责任、班子成员“一岗双责”,加强监督问责,持续深化政治巡察,认真开展“三查三问”,推动全面从严治党向基层、一线和群众身边“三个延伸”;抓好队伍建设,推动基层党组织全面进步、全面过硬,将干部的精气神凝聚到改革发展上来;扎紧制度笼子,切实把纪律立起来、严起来、执行起来。

要从“立政德”出发,营造向上向善良好风气。要进一步强化自身建设,以“三严三实”的身体力行来引领政治风气、社会风尚。一方面,要从自身做起,带头抓好政德建设,切实做到廉洁用权、秉公用权,不断增强拒腐防变的免疫力;另一方面,要把好导向,营造良好政德氛围,着力构建向上向善的良好风气。

要从“善作为”出发,加快建设池州 “首善之区”。要充分发挥自身优势,瞄准全省“十强区”目标,补缺补差稳增长,全力以赴优生态,真抓实干促脱贫,坚持不懈抓稳定,以“首善之区”建设成效在“三优”池州建设中体现出应有份量、担起应有责任。

1534822641118033634.jpg 

高峰代表区委常委会表示,要充分运用这次专题民主生活会成果,奋发有为地把贵池的工作做得更好,让市委放心,让群众满意。要旗帜鲜明讲政治,树牢“四个意识”,强化政治担当,确保中央和省、市委各项决策部署在贵池不折不扣贯彻执行。要聚焦问题抓整改,制定出切实可行的整改方案,同步跟进抓好建章立制和立规执纪工作,巩固整改落实成果。要以身作则立政德,严格执行新形势下党内政治生活若干准则,切实加强政治文化建设,带头严格执行中央八项规定精神和省市区实施细则,坚持廉洁修身、廉洁齐家,始终保持共产党员的本真、人民公仆的本色。要担当尽责促落实。抢抓机遇,聚力发展五大主导产业,加快建设现代化经济体系,促进经济高质量发展。扎实推进年度115项改革任务,不断优化服务环境。坚决打好蓝天、碧水、净土保卫战,聚力打好打赢脱贫攻坚翻身仗,集中力量做好民生工作,不断深化“深重促”专项行动,进一步增强群众的获得感幸福感安全感。严格落实管党治党主体责任,认真履行第一责任人职责和班子成员“一岗双责”,推动全面从严治党向基层、一线和群众身边“三个延伸”,不断净化和优化政治生态。