政务微信
政务微博
×
×
王宏在遍访贫困对象和调研退役军人服务管理工作时强调
坚决打赢打好精准脱贫攻坚战 切实落细落实退役军人安置政策
作者:记者钟斌 来源:池州日报 浏览次数: 发布时间:2018-09-03 08:54:27

8月31日,市委书记王宏深入贵池区墩上街道和青阳县杜村乡、庙前镇遍访贫困对象和调研退役军人服务管理工作。她强调,要深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决打赢打好精准扶贫精准脱贫攻坚战,切实落细落实退役军人的各项安置政策,不断开创现代化“三优池州”建设新局面。市委常委、市委秘书长史孺牛参加遍访与调研。

在贵池区墩上街道罗城村和青阳县杜村乡上峰村,王宏先后深入9户贫困户家中,与他们促膝交谈,了解他们的生产生活情况,督查脱贫政策和帮扶举措的落实情况,探讨精准扶贫的措施。她要求相关部门,要进一步压实责任,真正做到因人因户因村施策,不断提高帮扶的精准度和有效性,实现贫困人口精准脱贫。在墩上街道低岭村、杜村乡上峰村、庙前镇三义村,王宏看望慰问扶贫驻村工作队队员,认真听取驻村工作队近期工作推进情况的汇报,详细了解他们驻村入户的思想感受和扶贫措施落实情况,勉励他们严格执行驻村扶贫工作有关规定,牢记使命,履职尽责,攻坚克难,认真落实各项帮扶措施,不断把脱贫攻坚工作推向深入。

王宏指出,产业是实现贫困群众可持续脱贫的重要依托。要立足地方实际,充分发挥贫困地区资源优势,因地制宜培育优势特色产业,发展壮大农村集体经济,提高贫困村和贫困群众的自我发展能力和内生动力,带动贫困村和贫困户持续稳定增收。要夯实基层基础,通过加强基层服务型党组织建设推动扶贫攻坚,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,团结带领广大群众,自强自立,克难奋进,确保如期完成脱贫攻坚任务。要强化责任落实,层层传导压力,严格落实领导联系、单位包村、干部包户和工作队驻村等工作机制,切实把中央、省委脱贫攻坚的各项政策运用好、转化好、落实好,坚决打好精准脱贫攻坚战。

调研期间,王宏还来到镇、村退役军人管理服务站,详细了解管理服务中心运行情况。王宏强调,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视做好退役军人工作,在退役安置、双拥共建、烈士褒扬、优待抚恤等方面作出一系列重要决策部署。要充分发挥退役军人管理服务中心(站)的职能作用,把服务摆在突出首位,寓管理于服务之中,真正把退役军人管理服务中心(站)建设成为退役军人之家。退役军人服务管理中心(站)工作人员要认真学习吃透中央精神,把握政策要点,切实当好服务员、宣传员、信息员、联络员和管理员,确保把各项政策落地落细、落实到位,让退役军人真切感受到党和政府的温暖,不断提高军人军属荣誉感。

在杜村乡上峰村,王宏还看望了全国见义勇为英雄罗腊英家属,并送去了慰问金。她表示,罗腊英用年轻的生命践行了中华民族见义勇为的传统美德,是新时期涌现的“平民英雄”,要深入宣传学习罗腊英的先进事迹,积极倡导、大力弘扬见义勇为精神,在全社会掀起一轮敬仰见义勇为英模、宣传见义勇为英模、感恩见义勇为英模的热潮,将榜样力量转化为道德建设的动力,以精神文明的力量鼓励推进现代化“三优池州”建设。