政务微信
政务微博
×
×
贵池一企业主导制定 全国性行业标准
作者:赵冬至 来源:池州日报 浏览次数: 发布时间:2018-09-14 08:25:48

根据工业和信息化部2018年行业标准制定工作计划,9月8日至9日,“JB/T“数控搓齿机行业标准项目在贵池区启动,来自中国机械工业联合会标准部、国家机床质量监督检验中心等技术归口单位、生产企业、高等院校和标准化科研机构等“行业群英”30余人齐聚一堂,为行业标准献计献策。

“JB/T“数控搓齿机行业标准项目由贵池区企业——安徽力成智能机械装备有限公司与安徽质量标准研究院共同主导编制,项目完成后,将统一数控搓齿机行业技术要求,提高行业整体产品质量水平,也填补了我国数控搓齿机的标准空白。会议确定了该标准编制组成员名单、任务分工,讨论编制了标准大纲,并就标准初稿形成了一致意见。

据了解,搓齿工艺在我国应用较晚,近年来,随着国内汽车业及其附属产业飞速发展,搓齿机需量日益增大。然而由于尚未建立相关行业标准 ,发展质量参差不齐,极大地制约了搓齿机工艺在国内的普及。为落实“制造强省”发展战略,该区将先进机械装备制造业列为五大主导产业之一,予以重点培育发展。目前,池州高新区成功入选国家火炬池州高端数控机床特色产业基地,安徽力成智能机械装备有限公司作为该区机械装备制造业领域的代表性企业,多年来专注于轴承类零件高效装备研究和生产,开发了8大系列80余种专用机床,特别是其主打的数控搓齿机系列产品占国内市场份额的六成,服务全球900多家汽车零部件客户。