政务微信
政务微博
×
×
今年技工大省技能培训任务提前完成
作者:赵冬至 来源:池州日报 浏览次数: 发布时间:2018-09-14 08:30:05

为推动技工省技能培训民生工程有效开展,今年以来,贵池区扎实推进技能培训工作。截至8月底,全区共开展技能脱贫培训400人、企业新录用人员1122人退役士兵178人、新型农民培训860人,各项培训均已全部结业,合格率均达100%,提前完成了今年的目标任务

贵池区制定了2018年技能脱贫培训、企业新录用人员岗前技能培训、退役士兵培训、新型职业农民培训等《实施办法》,成立了技能培训工作领导小组,负责监督管理实施各项培训内容,并向各培训机构分解任务,量化、细化培训指标,明确培训机构的责任。年初,该区就对全区范围内所有的培训机构进行全面的摸底排查,通过实地走访、查看资料,遴选出符合资质条件的培训机构,与其签订培训项目合同书,并做好备案工作。组织专人对有培训需求的企业和群众进行摸底调查,组织工作人员入户调查,按照个人申请、村推荐、镇街初审、责任单位最后确定的流程进行登记造册。

在培训同时,我区坚持以问题为导向,认真查找培训中存在的不足,分析主要原因,采取有效措施对薄弱环节进行整改,确保按序时进度推进工作。该区坚持因人、因时、因需施训,根据学员培训意愿及产业发展需要,立足贴近群众、符合需求等实际,制定技能脱贫培训方案,以开展实用技术培训为主,灵活采取“田间课堂”、“订单培训”等模式,提高学员学习兴趣,拓宽就业渠道。为确保培训的实效性,贵池区不定期组织各牵头责任部门对培训开班情况、参加培训人员的基本信息、培训课程的安排等进行监督检查,发现问题及时反馈给培训机构,检查结果纳入对培训机构的考核,并定期将培训资金在政务网站上进行公开,确保资金在阳光下使用。