政务微信
政务微博
×
×
大型黄梅戏《悠悠南山风》 今日首演

作者:钱雪梅 来源:池州日报 浏览次数: 发布时间:2018-09-14 08:35:00

为更好地落实党的十九大精神,振兴民族文化,繁荣社会主义文艺,贵池区倾力打造了大型农村现代黄梅戏《悠悠南山风》。目前,该剧排练已进入尾声,将于9月14日19:30在秋浦影剧院首演。

据悉,区黄梅戏剧团原创大型黄梅戏《悠悠南山风》由我省国家一级编剧王训怀先生于2018年执笔主创。该剧以贵池区南山村青少年爱国主义教育基地《刘氏家风馆》为现实依据,紧扣农村现代生活的主题,以家风家训、扶贫脱困、改革开放等为题材,展示了现代农村精神文明、道德风尚和建设美丽乡村的文化需求。剧本主要讲述了女主人公在家庭极度困难的情况下,仍然坚持祖训家规、以身作则、教育子女、传承家风美德,体现了当代农村女性自立自强、脚踏实地的良好精神面貌。 《悠悠南山风》自创作以来,受到了各界的广泛关注。前不久,省文化厅发布的《安徽省文化厅关于2018年戏曲创作孵化计划暨农村现实题材创作工程入选项目的公示》,新创大戏《悠悠南山风》成功入选。近日,安徽省文化厅、池州市文广新局、贵池区黄梅戏剧团三方签订了2018年度戏曲创作孵化计划暨农村现实题材创作工程入选项目(新创大戏)创作协议书,该剧正式进入开排模式。经过紧张的排练,9月14日,该剧将在秋浦影剧院首演,9月16、17日将参加第八届中国(安庆)黄梅戏艺术节原创剧目展演。