政务微信
政务微博
×
×
2017年度土地变更 调查成果通过国家核查

作者:赵冬至 来源:池州日报 浏览次数: 发布时间:2018-09-14 08:36:32

近日,贵池区2017年度土地变更调查数据库通过国土资源部核查并正式启用,这标志着全区2017年度土地变更调查工作圆满地画上句号,将有利于该区更好地掌握土地利用变化情况,提升土地参与宏观调控能力,适促进最严格的耕地保护制度和最严格的节约用地制度进一步落到实处。

开展土地变更调查是为了全面掌握全区土地利用变化情况,包括镇和村庄内部土地利用状况基础信息,为推进城乡地籍的一体化管理,支撑农村土地管理制度改革提供有力支撑。为全面掌握贵池区2017年度土地利用现状变化情况,保持土地调查数据现实性,该区充分运用国土资源部下发的变更调查技术规程、卫星遥感监测影像,通过外业实地核查,内业资料汇总,结合年度批供等日常监管信息,在规定的时间内完成变更调查的各项工作。2017年度贵池区土地变更调查工作共涉及图斑875个,是历年来监测图斑最多的一次,通过运用国土部首次启用的“互联网+”在线举证系统,对全区每一个监测图斑变化情况进行实地调查举证,逐个掌握监测图斑的实地情,保证了土地利用现状图、数据和实地三者相一致,为各项国土资源管理工作提供准确的基础数据,也为2017年度的卫片执法检查工作奠定坚实基础。

截至2017年12月31日,全区土地利用情况为:耕地50041.16公顷、园地1619.15公顷、林地140942.47公顷、草地1517.33公顷、城镇村及工矿用地22220.5公顷、交通运输用地4841.71公顷、水域及水利设施用地29923.76公顷、其他土地2782.28公顷。