政务微信
政务微博
×
×
庆祝第三十四个 教师节表彰大会召开

作者:王丽倩 来源:池州日报 浏览次数: 发布时间:2018-09-14 08:38:08

为了庆祝教师节的到来,增强全区教师团队的凝聚力,9月8日,贵池区召开庆祝第三十四个教师节表彰大会,总结去年全区教育工作,对2017至2018学年中涌现出来的先进集体和个人予以表彰,同时分析形势、谋划未来,推动全区教育事业持续健康发展。区委副书记、区长马胜利到会祝贺并讲话。

会议强调,要牢固确立优先发展教育事业的思想,抢抓机遇,乘势而上,以更加强烈的责任感和紧迫感加快推进教育改革发展。要补齐教育民生短板,继续统筹推进城乡义务教育一体化改革发展,保障每一个孩子享有接受良好教育的机会,确保全区人民共享教育改革发展成果;要提高教育教学质量,不断提升全区教育工作整体水平,叫响“贵池教育”的品牌。要立德树人,建设高素质专业化的教师队伍。要尊师重教,让教师成为令人羡慕的职业。要强化经费保障,认真落实教育发展的一系列政策措施。要营造尊师氛围,提高教师地位待遇,认真落实好一系列政策措施,让广大教师在岗位上有幸福感、事业上有成就感、社会上有荣誉感,让尊重教师在全社会蔚然成风。要维护和谐稳定,时刻绷紧安全稳定这根弦,全方位抓好校园及学生安全工作;坚决打击侵害教师合法权益的违法行为,坚决纠正重教不尊师的倾向,维护好师道尊严。