政务微信
政务微博
×
×
全区意识形态工作 领导小组(扩大)会议召开
作者: 赵冬至 来源:池州日报 浏览次数: 发布时间:2018-09-28 08:57:03

 9月20日,区委召开意识形态工作领导小组(扩大)会议,听取了全区意识形态工作开展及工作责任制落实情况的汇报,研究部署了下一步工作。区委书记高峰出席会议并讲话。

会议指出,意识形态工作关系到举什么旗、走什么路,关系到国家政治安全等重大政治方向问题,全区各级各部门要提高政治站位,深刻认识意识形态工作的极端重要性,切实担负起自身责任,牢牢掌握意识形态工作领导权、话语权,为贵池经济发展提供清朗的政治环境和健康有力的文化支撑。

会议强调,做好新形势下的意识形态工作责任重大,要不折不扣地落实好意识形态工作主体责任。全区各级党委要肩负起意识形态工作主体责任,党委书记要带头抓、直接抓、具体抓。要健全管理机制,完善考核机制,严格责任追究,把中央关于意识形态工作的纪律和规矩在基层立起来。要进一步增强阵地意识,把宣传主阵地建好、管好,突出抓好思想理论建设、新闻宣传报道、网络舆情监管、文化阵地管理,牢牢掌控意识形态工作主导权。要提升专业素质,打造一支政治过硬的宣传队伍。进一步加大宣传思想文化系统领导班子的选配力度,保证宣传思想队伍相对稳定,并积极补充力量。要加强干部队伍能力建设,以适应不断发展变化的新形势、新任务。要严格党员干部纪律约束,保持宣传思想战线的风清气正。