中国贵池
政务微信
政务微博
×
×
“古村里,新诗风”第八届中国杏花村清明诗会成功举办
来源:杏花村文化旅游区 浏览次数: 发布时间:2018-04-08 14:56:48

又是一年清明时,为弘扬中华民族优秀传统节日,4月5日,清明节这天,在杏花村文化旅游区梅洲晓雪景区国学馆里举办了“古村里,新诗风”第八届中国杏花村清明诗会。本次诗会邀请了中华诗词协会副会长、四川大学教授、第六届鲁迅文学奖诗歌奖得主周啸天,四川省诗词学会理事、永川诗词学会副会长谢南容,安徽省散曲学会会长郑永钤等,以及安徽各地方诗词协会会长和百余名本土诗人参加此次活动。与热爱诗词的大家一起坐沐春风,漫谈清明,吟诵经典。 雨润万物和煦景,春满人间正清明。清明诗会上,吟诵杏花村的各位获奖小选手为大家带来了一道道丰盛的传统文化盛宴。无论是历史上的不朽诗篇,还是近代创作的作品,他们在台上声情并茂地朗诵,时而低沉哀思,时而深情缅怀。大家用诗歌赞美祖国、用诗歌讴歌生活、用诗歌鼓舞信心、用诗歌点亮人生!孩子们充满激情、饱含敬意地朗诵,字字掷地有声,句句铿锵有力,整个活动现场掌声不断,气氛热烈。诗王争霸赛一度将活动推到了高潮,八位参赛选手你来我往,旗鼓相当,恰似古时文人墨客吟诗作对,把酒言欢,好不自在。下午,在市文化馆多功能大厅举行了周啸天教授诗意清明的专题讲座,吸引了池州市众多诗歌爱好者前来现场聆听。琴声淡去,余音袅袅。诗词吟罢,口留清香。今天我们以清明为载体,诵读经典,传承文化,让华夏文明撑起我们人格的脊梁。我们坚信,不久的将来,一朵朵诗意的鲜花定会在我们心中灿烂地绽放。