中国贵池
政务微信
政务微博
×
×
前江消防站深入辖区开展演练
来源:安徽贵池前江工业园区管委会 浏览次数: 发布时间:2018-04-03 10:35:03

为切实加强对辖区单位消防安全熟悉程度,全面提高部队灭火救援事故处置能力,4月2日,前江消防站深入辖区重点单位开展熟悉演练工作。

QQ图片20180402173005(1).jpg

在单位负责人的带领下各个单位办公楼,厂房等建筑内的火灾自动报警装置,室内消火栓,疏散通道等消防设施进行了检查了解。以“多走、多看、多问、多试”的形式,详细了解和掌握了单位的消防安全状况,消防通道及消防水源情况、重点部位情况、内部消防设施情况等安全措施的落实情况。同时对单位的周边情况进行熟悉,坚持做到准确熟悉掌握,确保一旦发生险情能够迅速准确的处置。随后,前江消防站选取了池州西恩新材料科技有限公司,与该公司义务消防员联合展开消防安全演练。期间,消防站专职队员讲解了灭火器的分类、用途、使用方法等知识。以该公司浓硫酸罐体为演练对象,开展了一次灭火实战演练。

 

    通过此次熟悉演练的开展,进一步加深全体队员对辖区重点单位的了解掌握情况,做到了有备而战,为今后的灭火救援工作提供了有力保障,进一步提升了灭火救援实战能力。