政务微信
政务微博
×
×
杏花村文化旅游区入选 省影视拍摄基地
作者:赵冬至 来源:池州日报 浏览次数: 发布时间:2018-08-31 08:32:38

在8月17日召开的全省新闻出版广播影视产业园区(基地)建设管理工作会议上,省新闻出版广电局对2017年省新闻出版广播影视产业园区(基地)工作优秀单位和优秀园区(基地)进行了通报表彰,其中,优秀单位5个,优秀园区(基地)10家。会上还公布了2018年安徽省新闻出版广播影视产业园区(基地)认定结果,全省共有16家企业(单位)入选,杏花村文化旅游区影视拍摄基地受到认定。此前,这里也被评为国家水利风景区、国家级农业科技示范区核心区、全国优选旅游项目、省级重点扶持文化产业示范园区、省级湿地公园、省级文化产业示范基地、省级研学基地等称号。

杏花村是池州享誉中外的重要历史文化遗产和文化旅游品牌,2012年3月,市委、市政府决定复建杏花村。经过建设,杏花村文化旅游区于2015年10月开始对外开放,到目前累计接待国内外游客266.3万人次,旅游总收入突破4亿元。近年来,该旅游区推动文化产业与旅游融合发展,全面展开旅游文化产业的开发与建设,吸引了四部影视剧组在杏花村文化旅游区拍摄和取景,分别是2013年6月,由长城影视股份有限公司出品,描述近代革命题材的四十集电视连续剧《冷枪手》, 2016年5月20日,由安徽天惟影视文化有限公司制作的大型公益电影《雁归来》,2018年4月, 由导演于振明执导、内地实力派演员张春领衔主演,安徽天惟影视、安徽省惠好影视联合出品的院线电影《地藏之尊》,2018年4月15日,电影《秋浦流觞》等。通过电影、电视剧自媒体的拍摄和传播,让杏花村的人文故事和生态美景在更加深广的三维空间可持续地传播和放大,实现文化效应与社会效益的可持续发展。