中国贵池
政务微信
政务微博
×
×
区精准扶贫第三巡查组来长岗社区督查
精准扶贫工作
来源:杏花村街道 浏览次数: 发布时间:2018-05-11 16:09:54

5月9日上午,由区纪委巩春来带队组成的精准扶贫第三巡查组一行,在杏花村街道纪委书记唐德生的带领下来到我社区,开展精准扶贫督查工作。

首先督查组来到了社区会议室,听取了社区书记、主任精准扶贫工作的简要汇报后,随机抽取了三户贫困户和一户普通农户进行了实地走访,详细了解了贫困户家里的人口、收入、住房等基本情况并对照扶贫手册登记情况与贫困户逐一核实相关工作记录,同时核对扶贫物资发放情况,询问贫困户对帮扶单位和相关的帮扶政策是否了解,以及对扶贫工作的满意度情况。贫困户表示非常感谢政府采取措施帮助脱贫,对相关工作表示满意。

最后,督查组就扶贫政策及扶贫户情况对社区帮扶联系人进行了询问,对社区的精准扶贫工作表示基本肯定,希望就本次督查出的问题进行及时整改,切实将社区精准扶贫工作的质量与效率落实到实处。

图片1_meitu_5.jpg