中国贵池
政务微信
政务微博
×
×
清风街道扎实开展“发展环境建设年”活动
来源:清风街道 浏览次数: 发布时间:2018-08-03 16:19:04

QQ图片20180803172159_副本.jpg

自全区“发展环境建设年”活动启动以来,清风街道深入开展学习宣传,认真贯彻落实区委区政府会议及文件精神,及时谋划、扎实推进,严格按照上级的安排部署认真开展工作,全面完成活动第一阶段工作任务。

高度重视,精心谋划活动方案。7月9日街道召开“转变工作作风,提振精神状态,强化责任担当”发展环境建设年活动动员会议,及时对活动作出安排部署。会后及时印发了《清风街道“发展环境建设年”活动实施方案》,明确了“发展环境建设年”活动分为学习宣传动员、开展自查自纠、加强整改提高、总结巩固提高四个阶段开展,详细分解各阶段工作任务和目标。成立了以街道党工委书记、办事处主任为组长的“发展环境建设年”活动领导小组及办公室,专人负责业务办理,确保作风建设年活动周密安排、衔接紧凑、精心实施、取得实效。 

制定计划,深入开展学习教育。街道在活动开展中不断健全完善党工委理论学习中心组学习、“三会一课”等制度,制定了详细学习计划,组织全街干部职工深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大及十九届二中、三中全会精神,全面系统学习党章党规党纪和中央、省、市、区关于加强纪律作风建设的有关规定、法律法规以及《习近平谈治国理政》第二卷有关内容,并要求每人撰写不少于两篇学习心得体会,进一步凝聚了思想共识,强化了干部职工责任担当,在全街范围内营造了“转变工作作风,提振精神状态,强化责任担当”的浓厚氛围,切实提高了全街广大干部对转变作风改善发展环境重要性和紧迫性的认识,在学思践悟中进一步提高政治站位,进一步深刻对开展作风建设年活动的认识,把思想和行动统一到了中央和省、市、区委决策部署上来,凝聚转变作风的思想共识,形成改善发展环境的行动自觉。

营造氛围,切实加强舆论宣传。利用党务、居务公开栏,电子显示屏、新媒体等渠道,对“发展环境建设年”活动进行全方位宣传,广泛宣传活动开展的重大意义和典型先进经验做法,曝光反面典型案例和突出问题,使全街干部进一步提高政治觉悟,强化担当意识,树立实干导向,在全街范围内形成以上率下,上下联动,营造“转变工作作风,提振精神状态,强化责任担当”的良好活动氛围,助推“发展环境建设年”活动持续深入开展。