中国贵池
政务微信
政务微博
×
×
殷汇镇四措推进政务诚信建设
来源:殷汇镇 浏览次数: 发布时间:2018-08-07 11:14:58

为大力推进我镇政务诚信建设,我镇充分发挥各职能部门、村(社区)在社会信用体系建设中的示范带头和引领推进作用。推进依法行政,健全执法体制,规范行政执法。

加大政务公开、信息公开和办事公开力度。通过政府网站、政务公开栏等多种渠道,进一步向社会公开法律法规、规范性文件、行政措施、服务承诺、政务活动、办事程序、办事结果等。同时加强对政务公开、信息公开和办事公开的监督检查。

全面推进依法行政,加快法治政府建设。加强行政决策、行政执法、行政复议和公共服务的公信力建设,严格落实行政问责制。建立健全重大行政决策贯彻执行情况的年度检查报告制度。严格行政执法程序,规范公共服务行为,提高公共服务质量。

完善行政决策机制,建立健全公众参与、专家论证、风险评估、合法性审查、合规性审核、集体讨论决定相结合的行政决策机制,提高行政决策的科学化、民主化、法制化水平。

建立重大决策民意调查制度。完善落实重大事项向人大报告制度,积极办理人大代表建议。形成政府决策与群众参与的互动机制,对涉及人民群众切身利益的重大事项,把群众支持率作为制定决策的重要依据,提高群众的决策知情度和参与度,提高政府决策水平。