中国贵池
政务微信
政务微博
×
×
棠溪镇多措并举确保贫困学子圆梦
来源:棠溪镇 浏览次数: 发布时间:2018-08-09 17:00:41

为切实帮助家庭经济困难的大学生顺利完成学业,绝不因贫失学,棠溪镇把贫困大学生救助作为脱贫攻坚的重要工作环节之一,采取多种有效措施,积极推动特困大学生救助工作,确保贫困学子圆大学梦。

摸清底子,严格把关。自高考分数线公布后,对全镇高三毕业生进行全面登记统计,跟踪掌握录取情况,为下一步的各种资助工作打好基础。并对全镇贫困在校大学生进行摸底调查,确保全覆盖、无重复。                                 

专人负责,精准审核。各村扶贫专干协助贫困大学生申报材料,对路途较远的,亲自帮助学生申领救助表格;镇政府安排专人审核材料,对材料不齐全的,及时通知学生办理补齐,确保贫困大学生救助工作“零漏洞”。

加强协作,多方争取。镇政府统筹安排,对接教育、民政、妇联、团委、工会等部门,多方协调,兼顾公平公正,积极争取救助指标。目前,已帮助2名新生申请特困大学生救助基金,帮助1名特困生申报春蕾计划项目。