中国贵池
政务微信
政务微博
×
×
江口街道“四心合一”助力社区矫正工作
来源:江口街道 浏览次数: 发布时间:2018-08-10 16:21:25

为扎实推进“平安江口”建设,确保辖区社会环境和谐稳定,江口街道“四心合一”,助力社区矫正工作。

用心组织。一是街道、各社区均成立了相应社区矫正工作站,街道司法所统一协调社区矫正工作中的难点,确保了该项工作运行质量和工作效率。二是组建了以司法所牵头、各社区两委干部及社区矫正志愿者组成的工作网络。确保工作有人管、有人问,确保把各项工作落到实处。

细心矫正。一是充分发挥社区老党员、老干部、老教师等“五老”人员政治思想好、法律知识丰富、会做思想工作的优势条件,有针对性的矫治社区服刑人员,切实帮助他们早日融入社会,成为一名合格的守法公民。二是街道司法所工作人员坚持做到,每一位被矫正对象“底子”清、情况明。

尽心教育。一是每月开展对社区矫正人员走访活动,注重了解矫正对象的工作、思想、生活等方面的情况,确保能知其情;二是通过电话、QQ群、微信群等多种渠道来 及时联系,及时纠错,帮助其生活步入正轨,树立担当责任,走好人生路;三是每月将社区矫正人员集中一起,集中学习各种法律法规。让他们学法、懂法、知法、守法。

真心感化。一是社区矫正工作人员对待矫正对象满怀真诚,坦诚相待,帮助他们树立正确的价值观、世界观、人生观;二是通过适时走访、“回访”活动,了解矫正人员的生产、生活状况,帮助他们解决生产、生活中的难题,以便他们早日回报社会。