政务微信
政务微博
×
×
江口街道召开第四次全国经济普查清查工作培训会
来源:江口街道 浏览次数: 发布时间:2018-09-11 11:20:18

9月10日下午,江口街道在五楼小会议室召开第四次全国经济普查清查培训会。街道办事处分管负责同志、各社区经普指导员、普查员参加会议。

会上,分管负责同志就做好江口街道第四次全国经济普查工作重要讲话,指出,第四次全国经济普查工作是一项重大的国情国力调查,科学准确的统计数据对决胜全面建成小康社会具有十分重大意义。要切实提高认识,统一思想,扎实做好普查工作。

会议要求,一是要高度重视,提高政治站位,要把各项基础工作做扎实。要落细落小落实。二是要明确职责,强化使命担当。要通过各种行之有效的方式,及时解决数据处理工作中遇到的各种问题,明确职责分工,不推诿、不扯皮。三是要认真培训,注重学以致用。所有参训人员要认真听讲,真正将所学带到工作中去,确保按照清查方案,高标准、高质量完成清查工作。

会后,街道经普办针对普查单位的划分,清查数据采集软件安装,手持终端PAD的操作,单位清查重要活动的填写,都做了专门的培训,还全体普查指导员、普查员观看了第四次全国经济普查相关课件等。