政务微信
政务微博
×
×
秋浦街道:“智慧社保”让领钱“键”字如面
来源:秋浦街道 浏览次数: 发布时间:2018-09-13 09:41:49

近期贵池区人社局引进了“智慧社保”网络身份认证生物识别系统,通过手机人像采集进行退休养老认证,让退休人员足不出户便可完成认证认证方便,凭脸拿钱。

秋浦街道翠微社区积极开展“智慧社保”养老认证工作,广泛联系辖区内退休人员携带有效证件前来社区进行人像采集,对于一些不会操作智能手机独居的退休人员,由社区工作人员和社区志愿者通过“看看社保”APP对其进行人像采集认证,和子女同住的退休人员,社区志愿者将印有APP下载二维码的宣传单页发放给他们,回家交由子女下载操作来完成退休认证。   

此次开展“智慧社保”养老认证,不仅是为了杜绝冒领、重复领取养老保险金的问题,方便了一些行动不便和久居外地的退休人员,一“键”在手,钱财拿走。

QQ图片20180913094131.jpg