政务微信
政务微博
×
×
挥洒热血 铸就青春
来源:殷汇镇 浏览次数: 发布时间:2018-09-14 10:22:51

1.jpg

9月10日起,殷汇镇陆续举行新兵入伍欢送,组织车辆将2018年度应征入伍新兵欢送到池州火车站集合点。一名名新兵身着崭新迷彩服,胸前佩戴大红花,精神抖擞地排着整齐队列,在亲人的欢送下将载着父老乡亲的希望和嘱托陆续启程,奔赴祖国各地,开启光荣的军旅生涯,他们将挥洒热血来铸就青春之梦,为祖国的“强军梦”而捍卫疆土。

自今年5月份启动征兵工作以来,殷汇镇根据党的十九大精神着眼于国家安全和发展战略全局,明确党在新时代的强军目标建设,注重人才素质的选送。在各村“两委”及相关单位的大力支持下,殷汇镇共有61名适龄青年响应祖国号召踊跃报名参军;进站体检56人,经层层选拔28人合格,通过严格的政审最终共有23人应征入伍。这批新兵将分别奔赴全国各地,兵种涵盖武警、火箭军、73陆航旅、73军特战旅、海军航空大学、空军飞行学院、东陆直属队、国防动员部以及新疆军区等。

近年来殷汇镇在每年的征兵工作中,强化落实,精准人才信息,为各种部队输送了高素质、高文化应征人员,为国防和军队现代化建设注入新血液,为实现中国梦、强军梦提供了坚强力量保证。