政务微信
政务微博
×
×
牛头山镇:扎实开展松材线虫病防治工作
来源:牛头山镇 浏览次数: 发布时间:2018-10-07 18:42:23

为切实加强对松材线虫病防控工作,充分认识松材线虫病危害的严重性,牛头山镇高度重视,扎实开展松材线虫病防治工作,全力打好防治攻坚战。

强化宣传。松材线虫病被称为松树的“癌症”,为保证林区生态环境的稳定,牛头山镇通过开展宣传车讲解、到村宣传、发放宣传资料、加强对各村护林员的防治培训等形式,做好松材线虫病防治宣传。

及时摸排。召开松材线虫病防治专题会议,指导松材线虫病防治工作,并立即组织林业干部、各村护林员等相关人员对各村林区内的枯死松木、染情树木及周边村组相邻山头进行地毯式清查,及时摸排造册上报信息。

    组织防控。林业站干部、护林员、镇村干部加强摸排,对疑似松材线虫病的松树进行登记造册建立台账,并采取伐除、销毁疫木、施药等措施,防止松材线虫病进一步蔓延。