政务微信
政务微博
×
×
牛头山镇:“五要诀”宣传国家网络安全
来源:牛头山镇 浏览次数: 发布时间:2018-10-07 18:43:12

信息技术不断高速发展的前提下,网络安全工作越发重要。牛头山镇通过“五要诀”,宣传国家网络安全,确保工作取得实效。

倡议书、宣传手册宣传。向群众发放“网络安全为人民,网络安全靠人民”——积极参与国家网络安全宣传周活动的倡议书,号召广大群众依法上网、文明上网、安全上网,增强网络安全意识,共筑网络安全,传播网络正能量。

利用微信公众平台线上宣传。宣传周期间,牛头山镇微信公众号平台紧紧围绕活动主题,报道宣传周有关活动,普及网络安全知识,播放网络安全公益广告,营造安全上网、依法上网的良好氛围。

利用海报、横幅宣传。各村居都在显眼位置张贴海报、挂横幅,积极开展网络安全知识宣传,广泛宣传党和国家网络安全战略、方针、政策,增强群众网络安全意识,提高网络安全防范能力。

展板宣传。展板以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题,展示我国网络安全工作的新成功、新进展、新成效;围绕网络钓鱼、电信诈骗、网上谣言等关系公众切身利益的常见网络安全风险,普及实用的网络安全知识和基本的网络安全防护技能。

    举办网络安全知识讲座。12个村(社区),通过举办网络安全知识讲座,以案说法,全面提升我镇广大群众的网络安全意识和安全防护技能,营造安全健康文明的网络环境。