政务微信
政务微博
×
×
殷汇镇四措推进环境突出问题在排查再整治工作
来源:殷汇镇 浏览次数: 发布时间:2018-10-08 08:58:30

加强组织领导。成立殷汇镇环境突出问题再排查再整治行动领导小组,镇主要领导亲自抓,分管领导具体抓,形成一级抓一级、一级带一级、层层抓落实的工作局面。建立重大事项随时调度、一般事项定期调度机制,着力推动已整改问题彻底整改,正在解决问题按期见底清零销号。

落实工作责任。严格按照“属地管理、分级负责、部门监管、上下联动”的要求,全面落实排查整治工作责任。各村(居)作为排查整治工作的责任主体,要按照“党政同责、一岗双责、失职追责”的要求,负责制定本辖区排查整治工作方案,明确排查内容,建立整治清单,计划到天、责任到人。镇11个专项行动牵头单位作为专项行动的排查整治实施主体,要严格按照“管行业必须管环保、管业务必须管环保、管生产经营必须管环保”的要求,对照各自的排查整治内容,精心制定专项行动方案,扎实做好职责范围内的排查整治工作。

强化整改督导。成立18个由镇联系村领导任组长的督导组(具体名单见附件),围绕中央和省环保督察交办问题、中央和省环保督察反馈意见、生态环境部交办问题、省大气办督查交办问题、“四联签”问题清单、环境信访突出问题、专项排查发现环境突出问题整改情况,以及城乡环境集中整治情况,对18个村(居)开展督导,切实推进整改整治。

严格追责问责。坚持党政同责,持续开展宣传、组织、政法、问责“四大专项行动”,严格落实“一案三查”要求,强化领导干部生态环境和资源保护职责,彻底追根溯源,对于排查工作不力、整治工作不到位或造成重大影响的,对于环保工作不担当、不作为的,对于环保责任不落实、监管不到位以及失职渎职的,严格按有关规定实行追责问责。