政务微信
政务微博
×
×
杏花村街道“三落实”推进党建引领扶贫
来源:杏花村街道 浏览次数: 发布时间:2018-10-09 09:49:54

扶贫脱贫是党建工作的重要内容,为打赢脱贫攻坚这一硬仗,杏花村街道召开专题会议研究扶贫整改工作。致力于积极推进党建引领扶贫,充分发挥扶贫工作中的组织作用,将扶贫工作打造成一个系统化、规范化、科学化的整体。

落实党员干部责任,包保到户。街道辖区内贫困户的生活保障和状况都及时由负责人了解监督,结对帮扶。不仅要求在数据上看到推进效果,街道贫困户负责人也时常深入居民住所进行慰问,真正做到工作上帮扶、生活上交流。

落实街道领导督查,规范工作。街道领导班子严把扶贫工作中的党员干部作风纪律,不仅做好监督,更多的做好模范带头作用。为了规范进度,要求归档工作材料,随时做到有案可查。积极主动配合本级和上级领导督查,近期区纪委第三巡察组巩春来带队抽取了社区贫困户和农户,进行实地走访。

 落实贫困群众增收,援助就业。用先进事迹激发贫困户的自强精神。引导鼓励贫困户发展各类实业,提供工作机会和政策便利。为身体不便的贫困户联系公益性岗位,为工作水平较低的贫困户培养专业知识、技能,为贫困户集中地区的集体经济出谋划策。把致富能手培养成党员,把党员培养成致富能手,发挥先锋带富作用。