中国贵池
政务微信
政务微博
×
×
区水务局举办全区水利业务骨干培训班
来源:区水务局 浏览次数: 发布时间:2018-04-16 16:38:05

 4.13水利骨干培训.png

 

为助力打好污染防治攻坚战,做好2018年防汛抗旱准备工作和全面推进河长制。4月13日上午,区水务局在池州宾馆会议室举办全区水利业务骨干培训班。全区圩口负责人、水利站人员、村级水管员共计70余人参加了培训班。
    此次培训着重对水行政管理知识、河长制与水利工程运行管理、防汛抗旱基础知识等知识进行了专业的讲解。
    连日来,我区认真贯彻落实长江安徽段环境污染突出问题专项整改推进会精神,全区水利业务骨干工作在整治环境问题第一线。这次培训对《水法》、《防洪法》、《水土保持法》进行了系统的学习,对河道、湖泊管理范围进行了明确。重点介绍全区河(湖)长制情况,对打造河畅、水清、岸绿、景美的沿河生态景观明确具体措施。结合《关于开展汛前再检查,迅速消除防洪隐患的紧急通知》文件,对防汛抗旱知识全面的学习,同时要求落实消除防洪隐患,及时清除影响行洪的障碍物,确保安全度汛

通过举办此次培训,结合本职工作,培训人员对业务知识进行了系统梳理,找到了工作差距、补齐了自身短板,增强了专业素质,为今后的河长制、防汛抗旱、水利工程建设工作推进奠定了基础。