中国贵池
政务微信
政务微博
×
×
区市场监管局食品安全工作再创两项新举
作者:区市场监管局办公室 来源:区市场监管局 浏览次数: 发布时间:2018-04-27 10:21:46

 

DSC_1152_副本.jpg

为进一步加强我区餐饮服务企业安全监管,提升管理水平,426日上午,区市场监管局联合市餐饮行业商会在天水湾大酒店四楼多功能大厅,举办了食品安全义务监督检查员受聘仪式暨餐饮行业“4D管理工作法”培训。来自全区各大中小型餐饮服务单位负责人和企业高管,区市场监管局15个基层所负责人,市餐饮行业商会会长、副会长共120余人参加受聘仪式和培训活动。这是该局继推行“食品安全首席质量官”、“中小学校(幼儿机构)食堂食品安全责任保险制度”“食品安全‘四员’管理制度”等举措后,再推两项新举。

经过前期个人申请、行业商会推荐、区市场监管局审定等程序,仪式上,聘请池州市葡萄园大酒店负责人章新红等4名具有一定声望,热心社会公益事业的餐饮企业负责人为区市场监管局食品安全义务监督检查员,颁发聘书和食品安全义务监督检查员胸牌,在区市场监管局指导下开展义务监督检查工作,任期3年。

餐饮行业“4D管理工作法(整理到位、责任到位、培训到位、执行到位)”是区市场监管局借鉴国内大中城市成功经验,联合市餐饮行业商会共同引进的餐饮行业食品安全现场管理体系,其目的旨在努力打造一批餐饮示范单位,带动全区餐饮行业提高质量服务水平。

区市场监管局刘俊玲局长在受聘仪式要求,受聘的食品安全义务监督检查员要在压紧压实自身食品安全责任,做实做好本身食品安全管理工作的同时,认真履行监督检查义务,主动承担监督检查责任,为提高全区餐饮食品安全管理水平作出积极努力。各餐饮企业要像重视自己生命一样重视食品安全管理,时刻紧绷食品安全这条弦,时刻把安全记在心上、把管理抓在手上、把责任担在肩上,用良心、道德、法制、责任筑起一道餐饮食品安全屏障。

刘俊玲表示,市场监管部门将紧紧围绕十九大报告提出的“实施食品安全战略,让人民吃得放心”总体部署,始终把食品安全摆在“高于一切、重于一切、先于一切”的重要位置,不断创新监管举措,加大监管力度,完善机制建设,用心用智用力保障人民群众舌尖上的安全