中国贵池
政务微信
政务微博
×
×
贵池区城市管理行政执法局举行换装仪式暨队列会操比赛
来源:区行政执法局 浏览次数: 发布时间:2018-04-28 13:59:47

12.png

 

4月26日上午,贵池区行政执法局隆重举行城管执法队伍换装仪式暨队列会操比赛。区人大常委会主任操礼旺,区政协主席吴波,区委常委、宣传部长姚红英,区政府副区长鲍胜利、市城市管理行政执法局党组书记张金萍、区人武部、区公安分局、区总工会、团区委、区妇联,及本单位全体人员出席仪式。区政府副区长鲍胜利发言,区城市管理行政执法局党组书记、局长汪漪发言。

上午9点整,换装仪式在雄壮的国歌声中拉开了帷幕。鲜明的国徽,崭新的制服,城管执法人员们个个精神抖擞。城市管理执法制式服装和标志标识的设计,突出了以人为本、服务为先的价值导向,行业特点鲜明。标志标识的设计采用了国徽、人字飘带、盾牌、牡丹花、橄榄枝等元素。国徽象征国家,以飘带组成“人”字代表人民,体现了为人民管理城市的理念,盾牌象征依法行政,牡丹花和橄榄枝组成装饰图案,表示城市让生活更美好,五朵牡丹花表示构建权责明晰、服务为先、管理优化、执法规范、安全有序的城市管理体制。制式服装及标志标识文字统一使用“城市管理执法”字样,表明着装队伍身份,更进一步明确了城市管理行政执法人员的法律地位,具有划时代的重大意义。城市管理执法队伍统一着装,绝不仅仅是“换个形式”,其根本目的是要通过统一服装制式,进一步推进规范执法、文明执法,建设一支管理精细化、执法规范化、服务人性化的城管队伍,更好地为城市发展和民生服务。

仪式上,鲍胜利副区长代表区委区政府致辞。他指出,随着城市管理工作重心下移,加注了你们的责任和担当,要从“市容秩序和环境卫生”二个主业抓起,统筹城乡两大管理板块,确保 “二大主业”常态长效。同时要兼顾好“两治三改”、农村“三大革命”、“六治双创”和“蓝天保卫战”所赋予的城管职责,继续发扬“特别能吃苦、特别能战斗”的城管精神,为文明创建持续发力。

区城市管理行政执法局党组书记、局长汪漪指出,城管执法人员统一换装,换装既是形象展示,更是责任加注,要更加贴近城市发展的需要,更加符合人民群众需求,要以良好的精神风貌、扎实的工作作风、饱满的工作热情、优良的服务态度、严明的组织纪律投入到城市管理工作中,为贵池区加快建设“三优池州”的样板区作出积极贡献。

仪式结束后,区城市管理行政执法局进行了队列会操比赛。伴随着嘹亮的口号声,机关代表队和市容管理一、二、三、四、五、六大队和女子大队8支代表队依次就位,队员们在指挥员的口令声中,出色地完成了各项规定动作。每一次转身、每一个步伐都检验了城管执法队伍的日常训练和队列纪律,也展示了队员们积极向上的精神面貌和出色的管理成果,经过激烈角逐,最终评出前三名为:女子大队,一大队、机关代表队。

 

11.png

 

22.png

升旗仪式

33.png

宣誓仪式

44.png

贵池区鲍胜利副区长代表区委区政府致辞

 

55.png

区城市管理行政执法局党组书记、局长汪漪致辞

  66.png

 

77.png

88.png

 

99.png

 

100.png

 

111.png

222.png