中国贵池
政务微信
政务微博
×
×
区市场监管局“五措”保障流通领域电动自行车商品质量
作者:区市场监管局办公室 来源:区市场监管局 浏览次数: 发布时间:2018-08-03 10:13:30

为进一步加强流通领域电动自行车商品质量监管,规范电动自行车市场经营秩序 ,严厉打击销售不符合国家安全技术标准电动自行车的违法行为,连日来,区市场监管局组织15个基层监管所统一开展流通领域电动自行车质量专项整治工作。 至目前,该局共出动执法人员164人次,检查电动自行车销售、维修等经营主体70余户,尚未发现问题电动自行车。

一是检查经营者是否存在无照经营、超范围经营等行为;二是检查是否销售“超标”、擅自组装、拼装及假冒伪劣电动车行为;三是检查是否存在虚假宣传行为;四是检查经营者是否建立进货检查验收等制度、是否向消费者提供有效发票等;五是检查电动车标识、标志、合格证明、生产许可证等是否合法有效。检查中,该局执法人员还积极向消费者和经营者宣传《产品质量法》、《标准化法》等相关法律法规,以及“问题电动车”的危害,激发消费者的参与监督意识,提升经营者产品质量意识。目前,专项整治工作仍在进行中。