中国贵池
政务微信
政务微博
×
×
我区企业登记事项实现“面对面”到“键对键”
作者:区市场监管局办公室 来源:区市场监管局 浏览次数: 发布时间:2018-08-06 09:45:43

“没想到,办理企业名称申请、填写表格、提交公司章程,这些全部都能在网上进行,不用再跑窗口了”。日前,池州七山人家茶叶有限公司负责人沈宏在领取营业执照后这样说。这标志着我区在注册资本、“多证合一”改革基础上,工商注册登记工作又翻开了崭新一页,实现“面对面”到“键对键”转变。今后我区企业、农民专业合作社、个体工商户办理名称核准、设立、变更、备案、注销登记等事项足不出户即可在网上办结。

此次全面实施全程电子化登记,与传统的登记方式相比,打破了时空的限制,在“互联网+政务服务”改革基础上,所有类型的市场主体可以选择有纸或无纸登记的途径,实现多种方式的身份认证和电子签名,选择纸质版或电子版营业执照,形成线上线下功能互补、相辅相成的登记服务新模式,实现企业网上登记“一次不跑”和线下登记“只跑一次”,真正让信息“多跑路”、群众“少跑腿”在我区落地生效。

全面实施全程电子化登记是我区深化商事制度改革又一创新载体,将进一步激发大众创新创业活力。初期向新设企业尤其是电商企业先行发放电子营业执照,待条件具备后,面向所有市场主体。

目前,区市场监管局正在行政服务中心登记窗口加紧建设 “网上办理自助服务区”,为下步加快全程电子化登记注册的社会应用提供坚实保障。