中国贵池
政务微信
政务微博
×
×
市档案局对我区精准扶贫档案工作开展调研
来源:区档案局 浏览次数: 发布时间:2018-08-01 10:32:08

7月底,池州市档案局调研组一行4人,在秦爱国局长带领下,对我区精准扶贫档案工作进行调研。

调研组首先来到我区里山街道杨街村实地查看了杨街村精准扶贫档案管理工作开展情况,召开座谈会,听取了杨街村、里山街道和区档案局关于精准扶贫档案管理工作开展情况汇报。调研组对我区精准扶贫档案管理工作进行了充分肯定,对下一步工作提出了具体要求:一是精准扶贫档案管理工作要将档案管理业务规范与扶贫工作紧密结合,充分发挥档案的工作查考作用。二是要维护档案历史面貌,遵循精准扶贫工作各个阶段形成的各类文件材料之间的必然联系,充实完善归档范围。三是要认真落实省档案局、省扶贫办皖档发〔2017〕6号文件精神,在巩固前段工作的基础上,进一步做好文件材料的收集整理工作,做到应收尽收,应归尽归,整理规范统一。四是要加强档案硬件建设,区、乡、村要有专门档案室、档案柜,统一档案装具,落实“八防”措施,确保精准扶贫档案安全。

调研组在唐田镇尚书村调研时,对尚书村自筹资金建设村级标准化档案室的做法给予高度评价,为全市村级档案室建设带了一个好头。要求尚书村在做好村级精准扶贫档案管理的同时,贯彻落实好国家档案局、民政部、农业部制定的《村级档案管理办法》,为全市村级档案规范化建设起到示范引领作用。