中国贵池
政务微信
政务微博
×
×
贵池区水务局“三到位”助力“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育落到实处
来源:区水务局 浏览次数: 发布时间:2018-08-06 17:09:09

近期,根据区委统一部署,我局强化部署,精心组织,确保“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育落到实处、取得成效。

确保动员部署到位。我局于7月9日立即组织局机关干部职工、长江河道管理局职工、河道采砂管理职工及万兴圩、大同圩、同义圩、秋江圩负责同志召开“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育动员会。并于7月10日,出台了《贵池区水务局在党员领导干部中开展“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育实施方案》,成立了专门工作领导小组,制定了详细的学习、研讨计划安排表,明确了警示教育的工作目标和主要内容,划定了警示教育各项工作的时间结点。我局积极要求干部职工要充分认识到此次“讲、严、立”专题警示教育的重要性和必要性,精准把握学习内容,精准查找自身问题,精准制定整改措施,精准提升教育成效。

确保教育学习到位。为积极营造浓厚学习氛围,我局于7月9日、7月18日、7月30日、8月6日组织党员干部职工召开“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育学习,学习的内容包括习近平总书记关于全面从严治党系列重要讲话精神和有关讲忠诚、严纪律、立政德方面的重要论述,《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》及党员干部违法违纪典型案例等等。我局通过开展集中教育学习,不仅要求党员干部职工要听好、记号,更要内化于心、外化于行,真正做到学懂弄通做实。另外,我局党组还根据“三联系、三摆进”的工作要求,积极开展了2次集中研讨。并积极开展红色教育、走访贫困户、慰问老党员和退伍军人等形式,强化学习教育成果。

确保对照检查到位。我局坚持严把关、严要求,积极做好局领导班子和个人的对照检查材料撰写工作。通过集中学习、集中研讨、走访调研和个别谈话等学习教育形式,我局党员领导干部率先垂范,自觉参加学习,自觉深刻剖析、深刻对照检查。每份对照检查材料经过了“写、改、评、审”四个步骤,反复斟酌、多次修改。对存在“主题不对”、“内容空洞”、“不合实际”等问题的材料一律退回重写,最终每份个人对照材料都能紧扣主题、认清自我、切中要害、触及灵魂。局领导班子对照检查材料要求则更加严格,安排了3次讨论、前后修改了13次,确保了对照检查材料写得实、找的对、改的准。