政务微信
政务微博
×
×
区市场监管局召开食品安全重点工作暨法制工作推进会
作者:区市场监管局办公室 来源:区市场监管局 浏览次数: 发布时间:2018-09-06 11:30:19

9月5日,区市场监管局召开食品安全重点工作暨法制工作推进会,旨在总结今年以来食品安全和法制工作进展情况,安排部署下一步重点工作。局党组书记、局长刘俊玲参加会议并讲话。区食安办,该局食品科、法规科及各市场监管所负责人参加会议。会议由该局分管领导盛立忠主持。

DSC_1775_副本.jpg

会上,区食安办,该局食品科、法规科负责人通报了今年以来食品安全民生工程建设、食品安全监管、法制建设等重点工作完成情况,指出了存在的薄弱环节和监管短板,就如何对标找差,补齐短板提出了指导性意见和具体要求。涓桥和池口市场监管所分别就小作坊和小餐饮监管工作作了经验交流发言。

局党组书记、局长刘俊玲在总结讲话中指出,今年以来,全系统上下认真贯彻落实省、市食药监局和区委、区政府政府关于加强食品安全工作各项部署,紧扣监管工作重点,狠抓市场监管,加大执法力度,强化履职尽责,在落实“四个最严”要求和提升食品监管水平方面成效明显。全区食品安全态势稳中向好,守住了食品安全底线,群众满意度不断提升。

刘俊玲强调,一是要提高思想意识,强化责任担当。要站在让人民群众对食品安全有幸福感、获得感、安全感的高度,进一步压实责任,细化举措,量化目标,严抓细管、真抓实管,以决战决胜的状态确保全年任务圆满收官,进一步推动全局食品安全监管工作再上新水平。二是要加强源头治理,抓好过程管控。按照“改造一批、淘汰一批、规范一批”的原则,集中精力抓好食品小作坊登记管理工作。加快食品销售企业食品安全追溯体系建设进度,加大生产经营企业食品安全自查制度建设力度,实现规模以上食品生产企业年度自查工作全覆盖。三是要聚焦重点领域,深化专项整治。切实增强食品安全监管工作的紧迫感、危机感和责任感,着力做好食品安全风险隐患整治,重点做好网络食品、大型宾馆饭店、小餐饮、农村集体聚餐以及学校、敬老院、机关、工地食堂等重点领域食品安全监管工作,坚决守住食品安全底线。四是要加大执法力度,提升保障水平。各监管所要统筹优化执法力量,大力震慑食品违法犯罪行为,严密筑牢食品安全“防护网”。