政务微信
政务微博
×
×
坚持问题导向 强化措施抓落实
来源:区行政执法局 浏览次数: 发布时间:2018-09-10 09:00:18

——贵池区执法局召开迎接省第二环境保护督察组督察池州市工作推进会

 

2018年9月5日,贵池区执法局召开迎接省第二环境保护督察组督察池州市工作推进会。会议由局党组书记、局长汪漪主持,局党组副书记、副局长黄立志就我局环保工作进行具体部署。局领导班子成员及中队长以上人员出席。

会议指出,要把思想和行动统一到省第二环境保护督察组督察池州市工作动员会的精神和要求上来。要杜绝“表面整改”“假装整改”“敷衍整改”现象,确保中央生态环境保护的决策部署和习近平总书记系列重要讲话精神得到全面落实,确保生态环境保护法律法规得到有效执行。

   会议强调,要切实按照省第二环保督察组的要求,全力支持配合,全面接受督察,全方位抓好整改。落实整改工作要坚持问题导向,重点对中央环境保护督察反馈意见、中央环境保护督察组转办信访件及省环境保护督察发现的突出环境问题整改落实情况开展“回头看”。同时对露天烧烤、饮食加工摊点、燃煤燃材、固废垃圾、噪音污染等领域严格督察管理。

会议要求,各大队要强化早6点至晚22点期间的管理工作,全员取消双休投入一线,确保定岗时间,加大人力和物力的投入。

一要落实领导带班巡查制度;二要抓好职能范围内的环保整改督察工作;三要紧盯任务,严格落实“回头看”,对省环督组通报的问题要立知立改;四要加强巡查管理,遏制危害环境的违法行为;五要加大执法力度,依法打击破坏生态环境的违法行为;六要明确值班人员名单;七要严肃纪律,严禁脱岗、迟报漏报现象;八要加强合作,提高整改效率。

 

2.png